济南汽车网_济南汽车报价,济南车市行情 > 济南交通新闻

新增两站点 预约市民可免费体验通勤公交

2013年11月10日22:57
来源:大众网 作者:孟燕

  8日,从领秀城到齐鲁软件园的首条通勤定制公交“通勤1号线”报名截止。记者从济南公交旅游公司了解到,通勤1号线计划11日开线,根据市民需求,领秀城内将新增两处站点,同时增加舜泰广场站点。25名已预约市民可免费体验乘坐两天。

  “11日、12日,已经在定制公交平台预约的25名市民可以免费乘车体验。”济南公交旅游公司呼叫服务中心经理韩小瑜表示,从前期客流调查看,很多市民对“定制公交”这一新鲜事物还不是太了解,有些人持观望态度,所以公司决定让有意向乘车的居民先免费体验两天。

  “最后一公里”的问题也是很多市民考虑的,有些乘客住在领秀城内部比较深的区域,步行出门乘车距离稍远。韩小瑜说,在有意向乘车的居民中有不少人建议在领秀城内增加站点,减少步行距离,同时还有6个人建议增加舜泰广场站。“定制公交就是让市民说了算,我们采纳了这些意见,对站点进行了调整。”韩小瑜表示,通勤1号线在领秀城内增加了西门、中央公园两个站点,加上原来的领秀城北门站,共有三个站点。同时,还增加了舜泰广场一站。

  根据市民要求,发车时间提早10分钟,7:05在领秀城西门发车,到中央公园7:07,领秀城北门7:10,中间停靠舜泰广场,到齐鲁软件园8:15。“从领秀城北门到齐鲁软件园,单程55分钟左右。”

  虽然增加了小段距离,但票价仍保持不变。除去免费体验两天的费用,第一个月整月预订在享受优惠后价格为480元。“让乘客先体验,如果体验后决定乘坐也可在12日在车上交费。”韩小瑜表示。

(责任编辑:柳青)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布