济南汽车网_济南汽车报价,济南车市行情 > 济南交通新闻

济莱城际公交半小时一班 设5站票价20元

2013年11月14日14:29
来源:大众网-生活日报

  13日下午,济南市政协召开推进省会城市群经济圈发展专题议政会,专家、学者纷纷为省会经济圈建言献策。

  济莱开城际公交半小时一班

  议政会上,济南市委常委、副市长苏树伟在讲话中表示,"一圈"分紧密圈层和辐射圈层,莱芜在紧密圈层内,将推动济莱协作区率先突破。

  交通一体化是济莱协作区建设的重要一环,苏树伟说,目前济南到莱芜的高速公路隧道内限速80公里,这个限速已经取消,提速到110公里、120公里。

  据介绍,济南到莱芜点对点城际公交已经正式开通,全程票价20元,比此前的济南至莱芜长途线路38元的票价低了接近一半。

  从11月2日起,济南与莱芜两地正式开通了济莱城际快客。从莱芜始发的城际快客由莱芜长途汽车总站发车,在莱芜北上高速,经京沪高速在济南东下高速,后沿经十路、燕山立交、二环东路、汽车东站、全福立交桥、北园路至济南总站。

  据了解,济莱城际快客在济南地区沿途设置了5个临时停车点,分别为邢村立交桥、省立医院东院、燕山立交、汽车东站、全福立交桥,加上莱芜汽车总站和济南长途汽车总站共7个站点,供旅客择站就近下车,运营时间为每天早上6点30分到下午6点,每天发28个班次,平均每半小时一班。据济南长途汽车总站北区工作人员介绍,从济南到莱芜的城际快客车票仅在北区有售,长途汽车总站南区仍然执行38元票价,全程都走高速。

(责任编辑:柳青)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布