济南汽车网_济南汽车报价,济南车市行情 > 济南交通新闻

出租车被后车追尾 乘客向的哥索赔2000元

2013年12月26日11:00
来源:大众网-齐鲁晚报 作者:综合报道

  拉着乘客正常行驶时却被后车追尾,坐在车上的乘客头部碰到了前挡风玻璃上。虽然看起来没有大碍,可对方却说头晕,张口向的哥索要2000元赔偿。12月22日晚,经七纬二附近的的哥王师傅觉得自己很冤,无奈之下报警求助。

  22日晚9时许,的哥王师傅开车行至趵突泉公园北门附近,遇到一名女乘客要去五里牌坊。结果当车行至经七纬二附近,因为前方路口红灯,的哥王师傅减速刹车时,车尾突然被重重地顶了一下。

  “幸亏当时距离前车还有十几米远,才没有顶到前车上。”王师傅因为系着安全带并无大碍,可坐在副驾驶位置的女乘客却因没系安全带,脑袋一下碰到了前挡风玻璃。

  事后,王师傅连忙下车去和后车司机交涉。对方告诉王师傅,当时自己低头看了一眼手机,没注意前车刹车,承认是自己责任,并表示可以走保险。可王师傅车里的女乘客却说头晕,向王师傅索赔2000元。

  因感觉事故并非自己的责任,与对方协商不成后,王师傅只好报了警。很快,在附近巡逻的110巡警赶到现场。

  面对民警,那名女乘客表示,自己撞到前挡风玻璃后,就感觉头晕晕的。而当时,王师傅不是先问她怎么样,反而先跑下车去,让她有些无法接受。

  而后,民警对双方进行了调解,并告诉王师傅、杜女士他们可以先固定证据,事后一并向肇事的司机索赔。后来,经过三方协商,肇事司机主动支付给女乘客400元赔偿。

(责任编辑:柳青)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布