济南汽车网_济南汽车报价,济南车市行情 > 济南交通新闻

济南公交驾驶员在公交车前 上演浪漫求婚

2014年02月17日14:30
来源:搜狐汽车济南站 作者:曹东

  今年正月十五元宵节又是西方的情人节,在许多年轻人纠结于过“家节”还是过“佳节”时,K52路驾驶员高吉新只能选择和他的公交车一起过双节了。但这一天注定会成为令他难忘的一天,因为就在这一天,他在同样是K52路驾驶员的女友驾驶的公交车前浪漫求婚,并成功抱得美人归。在“求婚”现场,没有五颜六色的拉花,也没有浪漫绚丽的烟花,有的只是一捧鲜艳的玫瑰花和同事们真切的祝福。

  高吉新告诉记者,女友对他求婚的事毫不知情,她当天到车队只是跟平常一样,正常上班。中午12:00,在一阵焦急等待后,女主角终于结束了当天的营运任务,而此时距离高吉新的发车时间只有1个小时,还没等女友从公交车上下来,高吉新就立刻从身后拿出了一大束玫瑰花,从口袋里掏出了求婚钻戒,单膝跪在了女友面前,伴随着同事们的掌声和祝福,女主角终于反应过来,一脸幸福地接受了鲜花和戒指,几乎含着热泪,狠狠地点了点头,给了高吉新一个甜蜜的“YES”。

  这样的求婚虽然没有奢华的场面、昂贵的布置,却显得温馨真挚,而这场“平凡人的浪漫”更令人感动,同事们也纷纷祝福这对可爱的“小夫妻”,祝愿有情人终成眷属。

  高吉新告诉记者,他和女友相恋已经两年多,自从他当上公交司机后,就变得很忙,总是很早出门,很晚才能下班。因为工作的特殊性,节假日里高吉新更忙,为了更多人的出行方便,他经常不得不放弃休假,好在身为驾驶员的女友非常理解他。但没有太多时间陪伴女友,仍让他十分愧疚。“想约会都没什么机会,更别说求婚了。”他说,他将更多的时间和青春奉献给了朝夕相伴的K52路车,很感谢女友的理解和相伴。而他选择在公交车前求婚,一是因为实在没时间安排更周全的求婚,二是因为公交也成了与他生活分不开的“伙伴”,所以希望在它的见证下完成求婚。

(责任编辑:曹东)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图