济南汽车网_济南汽车报价,济南车市行情 > 济南车市新闻

章丘5辆婚车凌晨遭追尾 3人死亡多人受伤

2014年05月15日09:29
来源:齐鲁网 作者:综合报道

  5月14日凌晨1点多,章丘市朱各务水库北的243省道上,一辆大货车与前方行驶的5辆迎娶新娘的婚车发生追尾事故造成连环相撞。时隔5分钟左右,又有一辆大货车从后方驶来并追尾前方车辆。两次追尾事故造成3人死亡多人受伤。

  14日上午10时,记者赶到243省道上的事故现场。一条长约10余米的刹车痕迹触目惊心,碎玻璃和车体碎片零落满地,路旁一棵直径近半米的杨树被撞倒。事故中多辆车发生漏油,洒漏的油流到路边的一条小水沟中。

  事故现场,一朵红色的“伴郎”胸花遗落在地,一双鞋子和手套散落在道路中间。“鞋子和手套是大货车上面掉下来的。”

  正在清理事故现场的一名工作人员说,据他所知,有两辆半挂大货车和5辆迎亲婚车事故中受损,事故发生后车辆已先后离开现场。“就在刚才,还有一个伤者的家属来这里寻找车钥匙和手机。”这名工作人员说。

  14日凌晨1时22分,章丘市公安消防大队接到该起事故的报警。半个小时后,消防大队明水中队的14名消防官兵和两辆消防车赶到现场实施救援。参与此次救援的明水中队副中队长宫顺介绍,消防官兵赶到时,仍有3人被困在一辆婚车内,这辆婚车左侧后半个车身挤在大货车车头下,整个车体被大货车和路边的大杨树夹得死死的。

  “使用了液压钳等各种破拆工具,用了近3个小时才把被困的3人救出来。”宫顺说,等候在事故现场的急救人员确认,3名伤者中的两人伤势过重,生命体征已经极其微弱,另一名伤者生命体征较为稳定,但已陷入昏迷。宫顺介绍,3名伤者被急救车紧急送往章丘市人民医院进行救治。事故中,包括大货车在内的多辆车均不同程度受损。

  急救车出动3次将所有伤者送医

  下午1点多,在章丘市中医院4楼的骨科病房,记者见到了躺在24号病床的伤者柏先生。“拍了片子进行了检查,左手骨折韧带断裂,左胸到现在都疼得厉害。”

  柏先生说,作为新郎官的发小,他凌晨1点前从章丘圣井的家中乘坐婚车出发,前往与济阳搭界的黄河乡迎娶新娘,一路开过去需要1个半小时。没想到车在路上行驶了半个小时就遭遇车祸,事发时他坐的车是大货车追尾第一辆车,前方还有4辆婚车。

  “我坐在副驾驶位置,砰的一声响后安全气囊就打开了,接着我就晕倒了。”柏先生说他醒来后才意识到出车祸了,车门打不开,加上他的左手使不上劲,费了老大劲才用脚踹坏车窗玻璃爬了出来。

  “现场很乱,我还想着救人,第1辆救护车拉了大货车司机走后,我和另外两人上的第二辆救护车。”柏先生说,他离开时,自己乘坐的婚车里还有3人被困。急救车出动3次才将所有伤者送往医院救治。在另一家收治伤者的章丘市人民医院里,急诊科的一名医务人员告诉记者,最后一辆救护车将伤者送至急诊科的时间是凌晨4点25分。医院收治的多名伤者中,3名重伤者救治无效死亡。

(责任编辑:柳青)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图