济南汽车网_济南汽车报价,济南车市行情 > 济南选车导购

夏日游玩 自由光/途观L/昂科威等SUV推荐

2017年07月06日17:43
来源:搜狐汽车济南站 作者:曹东

  夏天就这么轰轰烈烈的来了,持续的高温、大雨、雷暴如期而至。除了这些,我们还将看到《西游记》、《甄嬛传》、《还珠格格》等“经典名著”,更让我们期待的还有各大卫视别出心裁的选秀节目。

  伴随着夏天,让孩子们欣喜若狂、家长们愁容满面的暑假就要到了,放暑假孩子去哪成为家长的头号难题。难道你真的想让孩子在暑期看着这些电视节目度过漫长的暑假?让孩子在补习班中学习整个夏天?还是让DNF、王者荣耀这些游戏陪伴孩子虚度光阴?家长们,咱们得带孩子出去玩玩、开拓视野。今天,咱们就来看看哪款车是带孩子看尽大好河山的最佳选择。

  广汽菲克Jeep自由光

  官方指导价:20.98-31.98万

  定位:专业级高端中型城市SUV

  要买一款SUV,很多人第一时间想到的就是Jeep这个75年来专注SUV研发制造的品牌。Jeep自由光更是25万最强专业实力成就欧美高端中型城市SUV王牌。在以25万作为分水岭的高端中型SUV市场,全新Jeep自由光是唯一具备真正全路况能力的高端城市SUV

 夏日游玩 自由光/途观L/昂科威SUV推荐

  2.4L Tigershark MultiAir®2发动机拥有菲亚特独创的MultiAir®2电子液压全时可变气门正时升程技术,能根据驾驶需求精准控制进气量,提升燃油经济性。自然吸气发动机的平顺性和爆发性要优于涡轮增压发动机,长途自驾时也能减少故障率。

夏日游玩 自由光/途观L/昂科威SUV推荐 

  ActiveDrive智能四驱系统与Selec-Terrain路况模式自选系统,可以带着家人渠道更远的地方,看到更好的风景。如果你在阿尔山森林公园,别人只能到达原始森林的边缘,自由光凭借出色的四驱性能可以带你到森林深处,探寻别人感受不到的风光

  操控配置上,自由光同级唯一FSD主动减震技术与EPS动态转向辅助技术功能默契配合,无论是雨天路滑还是路况颠簸,只需轻抹方向盘,即能轻松自如地穿梭于都市的每个角落。

 夏日游玩 自由光/途观L/昂科威SUV推荐
 夏日游玩 自由光/途观L/昂科威SUV推荐

  一家出行,安全是全家人最关注的,车身强度、主/被动安全配置必须样样俱全,保证路途中的安全。万不得已发生危险,它也能利用自身的被动安全被配置化险为夷,保障乘员健康。

  例如自适应巡航控制系统(ACC)带刹车辅助,可以利用前保险杠右下方的探头,侦测位于前方的车辆,并保持一个适当距离,避免碰撞。车道偏离警告系统(LaneSense)通过前风挡上的摄像头侦测前方车道情况,若系统侦测到非正常的变道(没有打方向灯情况下的变道),系统发出警告。盲区检测系统(BSM)、自动双车位泊车辅助、FCW前撞预警辅助系统这些功能,都可以将危险将至更低。

 夏日游玩 自由光/途观L/昂科威SUV推荐

  除了这些硬性指标,自由光也为消费者准备了柔情的一面。同级面积最大Command View®全景式天窗,采光性,透气性更好,有了它在车内全方位立体式欣赏美景不再是奢望。同级最智能Uconnect® 8.4英寸+7英寸双液晶人机交互系统,集成3D实时导航、通讯、娱乐、温控以及行车信息个性化监控等五位一体操作,通过语音、触屏以及方向盘快捷键“三控”让使用得心应手。

  总之,自由光可以让你的旅途安心、惬意,在越野场地中又能给你足够的激情。让一家三口享尽出行之美。毕竟,只有它才能在25万的售价内提供同级最强、最专业的四驱系统。

  上汽大众途观L

  官方指导价:22.38-35.98万

  定位:德系中型城市SUV

  作为炙手可热的车型之一,途观L在市场中的地位不容小觑。颜值、技术、空间等方面,途观L都是市场中的佼佼者。但无奈途观L的价格有些贵,想买到4驱和高配版本需要付出更多资金。

 夏日游玩 自由光/途观L/昂科威SUV推荐

  其实途观L最大的优势便是动力系统,它配备的1.8T、2.0T发动机的动力真的很强,在同级别竞品中难寻对手,另外全新的7速变速箱解决了之前的问题,超快的换挡速度也让竞品车型望尘莫及。

 夏日游玩 自由光/途观L/昂科威SUV推荐

  但是途观L的四驱系统大部分功能是保证行驶稳定性和初级脱困性能,中度越野对于途观L来说都是个不小的挑战,毕竟双离合变速箱的稳定性没有AT变速箱箱高,大众的4Motion四驱系统虽然提供了路况模式选择,但也仅在顶配和次顶配车型中提供,有些华而不实。

夏日游玩 自由光/途观L/昂科威SUV推荐 
 夏日游玩 自由光/途观L/昂科威SUV推荐

  论颜值,途观L外观和内饰设计都是一板一眼的大众样式,不出彩也不会有错,喜欢个性的消费者也许会对这样的设计皱眉。另外,由于新车实在紧凑型SUV基础上加长而来,因此侧面线条看上去会有些臃肿。

  上汽通用别克昂科威

  官方指导价:20.99-34.99万

  定位:美系中型豪华SUV

  要说这级别里最豪华的,当属别克昂科威了,别的不说,光是内饰设计就能让一大批消费者为之倾倒。的确,昂科威内饰做工、用料在同级车型中无出其右。另外,舒适性也是昂科威的拿手好戏,超强的静音性能、舒适的座椅在同级中也是数一数二的。

 夏日游玩 自由光/途观L/昂科威SUV推荐
 夏日游玩 自由光/途观L/昂科威SUV推荐

  但是昂科威的外观设计有点老气,对于80后新晋父母来说不够时尚、靓丽。由于车型推出时间较早,因此在科技配置上也要稍逊于竞争对手。另外,昂科威的内部空间在同级车型中没有太大优势,因此自驾游时车内的舒适程度会减分。

 夏日游玩 自由光/途观L/昂科威SUV推荐
 夏日游玩 自由光/途观L/昂科威SUV推荐

  四驱系统上,虽然昂科威后桥带有两个差速器,可以实现左右0-100-0%的动力分配,但实际效果并没有想象中出众。所以,想开着它去野一下基本上是不可能了。不过它在公路上的性能还是可以的,毕竟2.0T配6AT的动力参数摆在那里。

  买车最好别偏科,选个全能的最靠谱

夏日游玩 自由光/途观L/昂科威SUV推荐 

  看了这三款车的介绍,大家觉得哪款车最好?Jeep自由光是激情、均衡之选,合理的售价、合理的空间、合理的配置和超强的四驱系统可以让你走的更远,更广阔。毕竟,它是25万最强专业实力成就欧美高端中型城市SUV王牌。途观L最中庸,面面俱到的它可以照顾你的各项需求,但售价超出了很多消费者的预期。昂科威最豪华也最舒服,但空间小、看着老是它最大的痛处。

  其实看看别人的选择也很重要

  根据2017年1-5月中国汽车工业协会数据显示,在合资SUV竞争最激烈、新车上市最密集的13-30万价位段区间,广汽菲克国产Jeep家族销量位列欧美系前三。这意味着,合资仅短短2年,广汽菲克已和在市场中拼搏多年的老将大众别克一起,成为主流合资SUV市场的欧美高端品牌第一阵营。虽然合资两年,但从国产车型导入开始计算,真正的产品上市也才一年半左右,已经跻身前三,“广汽菲克速度”最好的证明。

  6 月,广汽菲克国产车累计销量近1.8万台,同比增长 56%,实现自 2016 年 1 月以来连续 18 个月同比增长 ;2017 年累计完成国产车销量 108,308 台, 同比增长 78%,这也意味着广汽菲克用仅半年的时间即突破10万销量

  一家成立仅两年的合资公司,在市场飘忽不定的2017年稳坐欧美系SUV阵营前三,如此实力不容小觑。作为广汽菲克Jeep品牌下的旗舰车型,自由光的品质自然是最高的,给消费者的驾乘体验是最好的。

 夏日游玩 自由光/途观L/昂科威SUV推荐

  上面聊了这么多,您选出理想车型了吗?细心的读者会发现上文很多地方都提到了家中的萌娃宝贝,他们需要家长带他们到处转转,看看世界,开阔视野。他们既盼着放假、又害怕放假。家里父母都在忙,即使是暑假也很难陪陪孩子。孩子们的假期就在电视、手机、补习班中度过,和上学没有什么不同。度假是增进家庭成员关系最好的途径,假期中你会发现孩子长大了、懂事了、听话了,夫妻感情更深了、不争吵了!毕竟,看过世界的孩子更强大。

(责任编辑:曹东)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图