济南汽车网_济南汽车报价,济南车市行情 > 济南车市新闻

2017齐鲁秋季车展盛大举行 购车精准定位

2017年09月01日11:02
来源:搜狐汽车济南站 作者:曹东
  期盼已久的2017齐鲁秋季车展将在9月7日开启,济南舜耕会展中心、济南高新国际会展中心近6万平方米展场、上千种车型,不免让人眼花缭乱。选车就像选对象,有的人期待一见钟情,而有的人却更看中内涵。面对众多车型,应该怎样才能找到那个适合自己的“她(他)”?
 2017齐鲁秋车展盛大举行 购车精准定位

  梳理自身需求 找准定位

  作为家庭消费的“大件”,买车需要照顾到家庭成员的使用、经济性、性价比等多种因素,但最重要的永远是理清自己的需求。

  首先,要看你的预算。然后确定你买车的价格区间,在此区间选择一款自己各方面综合满意的车型。记者有个朋友,在买车前预算只有10万,但后来越看越花眼,从9万的Polo看到12万的高尔夫,再到高配的速腾,最后加上牌照、保险、购置税,花费近20万,严重超支,增加了巨大的经济压力。所以买车务必要保持冷静,一旦确定预算,就不要随便更改。

  其次,要看买车的用途是什么。如果出游需求多,空间大、底盘高的SUV会相对适合;如果主要用于日常代步的话,一般的轿车即可满足需求。

  最后,要选择一款综合因素最适合的车。要明白什么车都不可能十全十美,外观好看可能性能有缺陷,性能好可能空间又不足,所以,一定要挑选自己最注重的几方面综合表现都不错的车型,至于其他方面,表现稍弱也是可以接受的。

  品牌各有优势 算清优惠再比价

  当确定预算、需求后,就可以开始考虑品牌了。目前,大家所熟知的品牌分为德系、美系、日系、韩系、自主等。德系车做工精密,底盘表现出色,乘坐感也很舒适;美系车在底盘上也花了不少功夫,空间大且舒服;日系车油耗低,使用成本也相对较少;值得一提的是,近几年,自主品牌发展迅猛,市场占有率和产品品质不断提高,也得到了市场的验证,价格接地气,是不错的选择。

  每年齐鲁车展,参展商都会大打价格战,优惠肯定比平时要多,各类降价促销、购车礼包、抽奖活动五花八门。面对各色优惠信息,购车者不要挑花了眼,需要冷静下来,尽量将各种优惠信息搜集起来,折算最终价格集中进行比较。比如1000元的礼包与1000现金优惠,肯定是后者最实在;但如果是原厂的礼包,则含金量会相对较高。

  货比三家 对比出厂配置

  不少消费者买车时会拿一大堆配置单进行对比,这的确是个好方法,但还要注意货比三家——购车前多跑几家经销商询问或者详谈价格。在展区同一品牌可能存在多家经销商,而每家经营商的优惠活动肯定不是一样的,多跑跑多问问,就可能省下不少银子。

(责任编辑:曹东)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图