济南汽车网_济南汽车报价,济南车市行情 > 济南车市新闻

长安凌轩1.5T+6MT山东上市暨深度试驾体验

2017年09月04日14:32
来源:搜狐汽车济南站 作者:曹东

  【搜狐汽车济南站报道】9月3日,长安大七座MPV凌轩1.5t+6MT车型在山东双盛国际卡丁车公园全面上市。此次上市车型,是继1.6L自然吸气车型之后的又一力作。随着国内家庭出行方式的改变,MPV车型在家用车市场中已经占据了一定的地位,而在家用MPV这个细分市场中可选的车型却并不是很多。此次长安凌轩1.5T发动机动力相比之前1.6L车型有所提升。

 长安凌轩1.5T+6MT山东上市暨深度试驾体验

  此次共发布2款1.5T+6MT手动版车型,分别是手动乐活进取型、手动乐活幸福型,官方指导价分别为7.69万元和8.19万元。作为长安汽车“生命动感智色双旋”设计理念指引下打造的首款MPV,长安凌轩凭借其高颜值、大空间、强安全的综合实力,深受市场好评。

长安凌轩1.5T+6MT山东上市暨深度试驾体验 

  高颜值MPV长安凌轩源于黄金分割的美学设计、贯穿整车的俯冲式腰线、自动感应式鹰眼型大灯和回字型雾灯,无不彰显着浑然天成的协调之美和精致品质。此次上市的1.5T+6MT车型秉承精致时尚的设计美学,在外观设计上更大胆向前一步,与强劲动力相呼应,采用多重专属设计,凸显出更加强烈的视觉冲击力和力量感。

长安 凌轩 实拍 内饰 图片

  内饰上,沿用整车的全软质内舱、时尚的双拼混搭风内饰、考究的钢琴面板、镀铬饰边的勾勒等不凡设计,呼应外观,由内而外绽放出精致活力美感。

长安 凌轩 实拍 内饰 图片

  长安凌轩1.5T+6MT车型极致舒适的大7座空间,是这款车的又一大亮点。长安凌轩采用2+2+3式座椅布局,每一排均有宽敞座位,即使是第三排也能伸展自如,有着出色的腿部空间。同时还拥有可实现2+2+3、2+2、2+1等多种组合方式的百变魔术座椅组合,多达33处遍布车内各排的储物空间,满足旅途的多样需要。

 

  新车上市后,长安凌轩1.5T+6MT探寻朱家裕试驾旅行,更是让媒体朋友感受到了这款车型的动力与舒适。济南朱家峪——中国北方地区典型的山村型古村落,山东省唯一的“中国历史文化名村”。在这里,回味离我们越来越遥远的乡村生活。

  我们此次试驾活动将从济南出发,一路到达美丽的朱家裕,路线涉及市区道路、山路、乡镇道路及部分坑洼道路,可以说能够全面感受这款精致MPV的表现如何。

 

  长安凌轩1.5T+6MT车型搭载BlueCore1.5T全铝合金发动机和高效六速手动变速器全新动力组合,在山峦延绵的章丘山区可以驾轻就熟,平顺舒适的驾驶感受让人印象深刻。该动力组合最大功率115kW,最大扭矩225N·m,最大功率转速5500rpm,涡轮介入后动力澎湃,加速有力,无论是公路行驶还是山路疾驰,都能感受到满满活力。

 

  在行经盘山道、急转弯时即使速度稍快,均能稳健如一,带来舒心流畅的驾驶乐趣。新车配备博世第九代ESP系统,集成EBD电子制动力分配、BA刹车辅助、HHC坡道起步助手辅助三大先进科技,制动平顺,响应迅速。

  同时,长安凌轩丰富的智能安全配置,让驾乘空间更为健康舒心。搭载inCall智能车载互联系统、倒车可视影像、倒车防撞雷达预警、自动前大灯感光控制系统等多项安全技术,即使面对复杂的驾驶环境亦能自如应对,让你安心享受强劲动力带来的激情时刻。

 

  除此之外,为实践全员关怀理念,长安凌轩为每位家庭成员提供全面舒适的驾乘体验。长安凌轩1.5T+6MT车型采用特有的双密度抗疲劳座椅,有效减轻长途驾乘疲劳;360°吸隔音、9处降风阻设计、24处密封隔音等多项静音设计,迅驰之时也能安享宁静;采用长安第三代产品VOC/气味全生命周期管控,打造纯净车内空间。整车化身静谧舒适的移动城堡。

 

  试驾点评:在郁郁葱葱的群山峻岭间,我们欣赏着朱家裕村落的宁静,使得这次体验即使短暂却很难忘。凭借1.5T的全新澎湃动力与动感外观,以及不止更大的大7座,凌轩1.5T+6MT车型将为中国MPV市场注入新的活力。据悉,凌轩家族中的"明星成员"——搭载爱信六速手自一体变速器的长安凌轩1.5T+6AT车型也将在10月上市,不禁让更多长安粉丝陷入期待。

(责任编辑:曹东)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

相关内容阅读

Power By RecSys

经销商名片

查看完整地图
搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图