济南汽车网_济南汽车报价,济南车市行情 > 济南选车导购

走心SUV最体面 中华V6/传祺GS4如何选择?

2018年03月19日16:57
来源:搜狐汽车济南站 作者:曹东

  【搜狐汽车济南站对比导购】旅行,是下一个预设好的抵达。为了不错过美景,请在花开成海的三月,用一辆体面SUV去旅行吧,把变换的景点当做生活剪辑好的镜头,认真收藏,沿路去破解那些布满了新奇与未知的迷局……

 走心SUV最体面 中华V6/传祺GS4如何选择?

  书归正传,聊起体面SUV,相信很多人和笔者一样,第一时间想到的就是在市面上炙手可热的两款紧凑级车型——华晨中华V6广汽传祺GS4。这两款SUV可以说分别是华晨中华旗下和广汽传祺旗下的两款拳头产品,以势如破竹之势抢占市场,让消费者切实认识到了国产SUV的造车品质。

  那么问题来了,对于持币者来说,两强相遇,谁胜一筹呢?至于外观对比,仁者见仁智者见智,我们抛却一边暂不论述(详细解读,点击进入:紧凑型SUV市场黑马 解读中华V6为何热销?)。所以我们就从干货着眼对两款车进行PK对比,不妨通过四个维度来详细解读:

  维度一:中华V6 PK传祺GS4,空间布置,谁胜一筹?

 

  从上图车身三围参数可以看出,中华V6在长宽高和轴距四个维度上,都比广汽传祺GS4要占据优势。换言之,即使二者都定位为城市紧凑SUV,但是在车体打造上,中华V6更注重空间布置,这也给城市SUV出行增添了优势。

  我们都知道,大多数人在选车时都在乎尺寸和轴距,而忽略了车宽。事实上,一辆车宽度越宽,设计要求就更高,因为宽体车身要兼顾到颜值、底盘、操控及风阻等因素。因此,更大的宽度意味着横向空间更舒适、行驶稳定性更高、横向空间更大。尤为一提的是,中华V6的车身宽度达到1922mm,这种宽体设计就可以消除车内空间因多人并坐而拥挤的窘迫,打造真正适合3人乘坐的舒适感,从容宽适堪比中大型SUV

 
 

  以图为例:通过中华V6传祺GS4相比实例,可以看出华晨中华V6及竞品乘坐空间对比,华晨中华V6明显处于偏上水平。

 
 
 

  再者说来,外出旅游时,一辆SUV上面当然是储物空间越多越好。在华晨中华V6内部,就拥有多达20处的小型储物空间,在第二排座椅4:6折叠平放之后,行李后备箱更是达到1442L的超大空间,这也完全可以有效提升整车的空间使用效率。拿华晨中华V6及竞品行李箱空间对比的话,也可以看出华晨中华V6行李箱空间尺寸属于市场主流水平,更能满足日常生活所需。

  维度二:中华V6/传祺GS4用车对比,经济省油才是王道

  事实上,谈及中华V6,规避不了的话题就是在它身上体现的BMW基因。作为在华唯一的合作伙伴,宝马带给华晨的不仅是宝马经验,而是世界最顶尖的整车开发技术。尤其在动力水准上,最核心的动力系统由宝马技术支持的华晨全新BM15TD发动机+菲亚特技术DCT变速箱,并且这套动力系统在设计之初就通过高温高寒高海拔的严格测试,其可靠性与耐久性均达到国际一流水平,动力表现及油耗在同级别竞品中均处于领先地位。

 

  当然,在动力谱系中,华晨中华V6采用了2.0L+5MT及1.5T+6MT/7DCT两套动力总成。其中1.5T DCT车型配置有三种驾驶模式:运动模式、正常模式、经济模式,满足用户在不同路况下驾驶需求,即便是在湿滑的冰雪中爬坡也能够给予每位驾驶者充分的自信。

  1.5T发动机集合燃油经济、轻量化、最大功率110Kw,最大扭矩220N·m,1600rpm便可释放出最大扭矩。来自菲亚特技术的DCT变速箱,给予发动机功率控制策略使得选换挡更加快捷平顺,7个前进档位,速比范围更快,将发动机动力性能完美发挥。

 
 

  为了作出对比,我们同样选择了中华V6传祺GS4两款都是双离合豪华版车型进行动力对比,中华V6的1.5T发动机更是占据了传祺GS4 1.3T发动机的绝对优势,同时在价格、排量、最大功率、最大扭矩等维度上,中华V6都要优于传祺GS4车型。唯一逊色的点,就是中华V61.5T双离合豪华版比起传祺GS4 200T双离合两驱豪华版,缺失了发动机启停系统(但是很多人总感觉发动机启停是个鸡肋设置),这点倒是不会影响整车动力性能。

  维度三:中华V6 PK传祺GS4,谁是时尚生活icon?

  智能汽车不再是交通工具,而是一个移动的智能终端。在这个最怀绅的时代,无论哪款车有了人工智能巨头科大讯飞的加持,都会成为年轻时尚一族的挚爱icon,中华V6就是这样的例子。人工智能巨头科大讯飞为中华V6专属定制的智能语音3.0系统,能完美识别20种方言,实现个性化昵称。

 
 

  俗话说,君子动口不动手。智能语音3.0系统几乎能够替代所有之前只能通过手动操作的项目,比如空调控制,娱乐控制、打电话等……甚至,它还能背诗、讲笑话,查询百度百科、天气股票,堪称汽车进化版的Siri,彻底解放双手的同时,还能带来无微不“智”的超便捷科技体验。三屏智能互联、分屏显示等业内首创功能,也可以让枯燥的旅途中平添“三心二意”的科技范儿。

 

  中华V6搭载的10.4寸中控大屏,不仅触控流畅,响应敏捷,画质清晰,而且还涵盖了多媒体系统、自恒温双区空调、智能手机互联、蓝牙电话、智能导航、360环视、车载WIFI等功能。而传祺GS4在这个价位上仅使用了8英寸屏幕。

 

  仪表方面,中华V6使用了彩色行车电脑显示和机械仪表相结合的设计,传祺GS4则是使用单单色行车电脑显示以及传统机械仪表。

  另外,华晨中华V6还是同级车唯一能够实现远程控制的SUV华晨中华研发的Bri-Air智能车联网系统独具手机APP远程控制功能。无论何时何地,都能够远程遥控启闭发动机、启闭空调、启闭门锁、远程寻车,对在地下车库经常迷路的小姐姐们来说,这不得不说是个福音。

 

  收笔之处,援引著名新锐导演陆川作为首批华晨中华V6车主代表亲临发布会现场所言:因着内心的向往,我们会在命运的道路上最终遇到属于自己的电影。我们也希望华晨中华V6对新生活方式的倡导、前瞻于时代的进取精神能够继续展现华晨中华对于产品品质的极致探索,更以引领时尚生活方式的潮流艺术,为崛起的年轻消费力量重新定义潮流科技生活。

  很好,我们看到了诸如中华V6传祺GS4等越来越多的自主品牌开始有了自己的鲜明产品标签,并且用这明白有趣轻松自律的设计风潮,和万物达成共识,为全球呈上一张“中国设计”的请帖,加码了自主品牌SUV领军车型的荣耀新生。至于如何选择,定律只有一个:体面的一定是适合的,适合一定是最好的。

(责任编辑:曹东)
  • 分享到:

导购试驾

降价促销

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

相关内容阅读

Power By RecSys

经销商名片

查看完整地图
搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图